Из книги Откровение Безмолвия

Инна Радиновская
           Подраздел «Устами ребенка»

Экологическое

Я не буду рисовать
Небо серым цветом.
Я не буду рисовать
Город в дым одетым.

Нарисую рыб в реке,
Стрекозу на лепестке,
Распустившуюся почку
И прожилки на листке.

Дым заводов и машин
Превращу в тюльпаны.
Пусть цветы глядят с вершин,
Как это ни странно!

Нарисую чистоту
И Природы Красоту,
Дождь, и Радугу-дугу,
И Подснежник на снегу...

Я хочу, чтоб дети Мира
Помогли планете.
Для землян Земля - квартира.
За нее в ответе

Я и Ты, любой из нас.
И не завтра, а сейчас!..

Дождики – Ежики

Дождик осенний - как Ежик колючий.
Дождики-Ежики - жители тучи.
Плачет она день и ночь напролет.
Кажется, Дождь никогда не пройдет...
Но понемногу плач затихает -
Сжавшись в комочек, Еж засыпает...

Пчелка

Лето. Зной.
Ни ветерка!
А цветок качается...
Глянула - внутри цветка
Пчелка кувыркается!

Загар

Загорела Света
В лагере за лето.
А домой вернулась,
В ванну окунулась,
И осталась в ванной
Вместе с мылом "банным"
Половина цвета
Солнечного лета...

Кузнечик

Встала утром рано,
Глянула на грядку,
А в траве Кузнечик
Делает зарядку...