Заря, как праздник

Светлана Мулюкова
Белым бело... Мир покачнулся,
Снега упали звездопадом.
Где горизонт с зарёй сомкнулся,
Рассвет командует парадом!

Дубы так величаво строги,
Горят мундирами сверкая.
А сосны, гордо, словно боги,
Ветвями небо протыкают.

Тепло берёзам на опушке,
Зима их в шубы нарядила.
А крест на маленькой церквушке,
Сияньем, утро, озарило!

Заря, как праздник наступает,
Горят, снега играя светом.
Куда-то тени уползают,-
Вдруг солнце вспыхнуло, как летом.

Не ведая ни дней, ни чисел,
День новый только народился.
Из бездны серебристой выси,
На землю ангелом явился!

19.01.2009.
КИЕВ.