Ну, почему

Евгений Лашков Юстас
*
Ну, почему,
Я не пойму
Жизни моей сюрпризы,
Глупой судьбы капризы
Выпали одному?

Вдруг, на ладонь,
Теплый огонь –
Солнечный светлый лучик,
Грудью пробил все тучи
Грусти сказать: «Не тронь!»

Припев.
Стая журавлей
В детство улетает,
Там, где никогда
Грусти не бывает!

И мечте моей
Рано или поздно,
Путь укажут звезды,
Как стая журавлей!

**
Я по лучу
Ввысь полечу…
Мне не нужны советы!
Сам отыщу ответы -
Жить так, как я хочу!

Станет светлей
В жизни моей.
Но, чтоб собой остаться,
Главное - не расстаться
С крыльями журавлей.