Хорошо бы дом построить у реки

Евгений Лашков Юстас
*
Хорошо бы дом построить у реки…
Чтобы бакенов манили огоньки,
На рассвете в камышах туман бродил,
И о чем-то, сам с собою говорил.
**
Хорошо бы дом построить у реки,
Чтоб с рыбалки заходили мужики,
И, по двести приняв, врали - кто как мог;
Покурить садились чинно на порог.
***
Хорошо бы дом построить над рекой,
У раскрытого окошка - мы с тобой,
Чай с вареньем, в самоваре кипяток…
Пролетит неслышно теплый вечерок.
****
Хорошо бы дом построить у реки…