Разгулялась метель, словно баба пьяна...

Алексей Вронский
               


Разгулялась метель, словно баба пья'на,
Рукавами смахивая людей фигурки.
За мостом, на улице Алабяна
Фонари, как тлеющие окурки.

Воронью под стрехо'й не хватает места,
Умудряется за пустоту хвататься.
Словно мором вымерла вся окрестность,
Ночь. Двенадцать.

Тени мечутся, ведьмино, видно времечко.
Некрещёной душе не дойти до Сокола.
Крест кладу, ветрам обнажая темечко,
Только что-то уже завывает около.

Как икону ищу хоть окошко светлое,
На колени паду, чтоб в живых остаться.
Что-то чудится мне за стеклом заветное.
Дом двенадцать.

Зашабашили черти, снежком запудренные,
Довели до полного огорчения.
Хорошо, петухи прокричали утренние,
За мостом, на Народного ополчения.

Воронье разлетелось, привычно каркая,
Вызывая мерзкие ощущения.
А окошко, ну, в общем, что было яркое…
Не запомнил совсем.
К огорчению…