быть мужчиной

Ирина Фаворская
Я смогу научить
              чему угодно:
По канату ходить,
              глядеть как в воду,
Собирать землянику,
              ловить стрекоз,
Покорять гор пики,
              не бояться слез,
Владеть и мечом,
              огнем и стрелой,
Быть ни при чем,
              становиться стеной,
Защищать, провожать,
              не отдать врагу,
На курок нажать -
              научить смогу.
Одного не смогу,
              и на то есть причины.
Я тебя не могу
              научить быть мужчиной.