Знающий

Александр Шиненков
                ЗНАЮЩИЙ



Ты  считаешь  себя
            то  луною  на  небе  дневном,
(Для  чего  она  там?)
            то,  совсем  без  значения,  сном;
Неприметной  стекляшкой,
             отпавшей  от  древа  корой,
Не  умеющей  жить,
             некрасивой,  неумной  и  злой.


Ангел,  знающий  души,
              внушил  тебе  сей  не  пустяк:
Чтоб  под  всхлипы  твои,
              что  вся  жизнь  твоя  сделана  глупо  -
Я  опять  целовал
              твои  сладко-солёные  губы,
И  всему  мирозданью
               твердил,  что всё  это  не так.