Коза

Евгений Вятич
Мысль моя  – коза на привязи -
Далеко до скакуна!
И едва ль когда-то вывезет
За пределы жизни-сна

Так и бродит вкруг да около
Щиплет чахлую траву
А могла бы ясным соколом
Трепыхаться наяву.

То ли под Егорку с Янкою
Думать – мол, No pasaran!
То ли – по башке киянкою –
Чтобы съежился экран.