Любовь-нелюбовь

Ласточка Из Света
Нет, наверное не любовь,
Ну а если любовь, так что же?
По ночам тихо плакать вновь?
Говорить, что ты всех дороже?

Да, дороже, родней, важней,
Очень нужен и очень часто.
Жаль, от этого лишь сложней,
Но сложнее - ещё не напрасно.

Говорить с тобой, понимать,
И тянуться к тебе душою,
Правду в сердце твоём узнать,
Стать судьбою твоей большою.

Да, возможно, ведь я твой друг,
Я важна, я нужна, сказал ты.
Но случайно касанья рук
Для друзей порой нестандартны.

Ну и пусть. Всё идёт чередом,
Мы смеёмся и сердимся, шутим.
Пусть так странно, легко нам вдвоём,
Но ведь дружбой себя не погубим.

Только ночью, в тиши домов,
Вспоминаю: любовь ли это?
Ты так близко, мы как из снов
Губы, руки и лето, лето....