Странные вопросы

Лена Мезенцева Ушков
А вы когда-нибудь общались с «сумасшедшей»,
Той, что живёт неподалёку с вами?
Вы ощущали себя путником, нашедшим
Ту истину всей жизни, что искали?

А вы уладили проблему с тем вопросом,
Который задают философы веками?
А вы совались не в те дыры своим носом,
Вам приходилось выть, зажав свой рот руками?

Пр.: Опять вопросы, странные вопросы.
        Они в душе моей как-будто бы занозы.

А вы любили так, чтоб лбом об стену
И чтобы все крутили у виска,
Так , чтобы вам себе хотелось резать вены?
А мне она, безумная, близка.

А вы бросали вдруг всё то, что нажили годами,
Пытались вы наладить новый мир?
А прежде чем судить других, исправились ли сами?
Вы осознали, что в ловушке лишь бесплатный сыр?
Пр.
Проигрыш со словами (речитативом):               
Ну, что ты мечишся как лань,
Всё ищешь что-то, аль найдёшь,
Вот ложь, вот правда – где же грань,
Кто чертит нам судьбы чертеж?
Вопрос, вопрос ещё вопрос,
А кто же будет отвечать,
Хоть по порядку, хоть в разброс –
Так хочется узнать, понять. 
Пр.