Ты ко мне приходишь

Дельта Ориона
Ты ко мне приходишь пряными запахами, сладковатым привкусом ликера,
который застывает на моих губах.
сигаретным дымом и обрывками чужого разговора,
песнями на незнакомых языках.
Я в случайных лицах, безразличных взглядах
исступленно, обреченно нахожу твои черты.
Ты ко мне приходишь мягким снегопадом,
дуновеньем ветра, кротким поцелуем этой сказочной зимы.
Я тебя рисую на страницах книжных, вновь - на бледной коже;
тает нежность в венах, тихо стынет кровь,
я вдыхаю память - как неосторожно,
двигаясь на ощупь за твоей рукой.

19 января 2009 года.