Люди и звезды

Вероника Мых
До звезды, увы, не дотянуться,
Не поцеловать ее губами...
Невозможно выжить прикоснувшись,
Не живут сгоревшие сердцами.

И холодной дерзкой красотою
Освещая небо, ослепляет...
Призывая ночью за собою,
По утру с рассветом умирает.

Люди, вдохновленные сияньем,
Всю любовь свою из глаз бездонных,
Ручкой на бумагу проливают
В гулкой тишине ночей бессонных...

И, сжигая сердце без остатка,
Гладят и целуют свои звезды...
Любят слепо, умирают ярко,
Улыбаясь..и глотая слезы...