Пей свои миражи...

Иван Новиков
Пей свои иллюзии, пей свои миражи,
Если хочешь, чтобы смертью была жизнь!..
Или всё же живи настоящим,
Если чувствуешь пальцы дрожащие...

Посмотри, как она улыбается...
Это видишь ты не во сне.
Помнишь ли, как отстранялся? Раскайся!
И шагни с чистым сердцем в день...

Ощути её прикосновения. Это здесь
И это сейчас. Отпусти своих ангело-бесов,
Пусть они от тебя улетят.
И не смей, не пей этот яд!

Выбирай. Пред тобою раскинулось
Два пути. Один из них - твой.
Вспомни... Она тебе тоже снилась
И забудь, что сон был немой.

Пей свои иллюзии, пей свои миражи,
Если хочешь, чтобы смертью была жизнь!..
Или всё же живи настоящим,
Если чувствуешь пальцы дрожащие...

01.12.2008.