стихоплётством позабавлюсь я с тоски...

Валерий Вестов
"Коль решил ты стихоплетством позабавиться с тоски,
Попадешь, бесспорно, слёту в рифмоблудные тиски.
На красивости охота предстоит тебе теперь -
Эта клёвая работа не бывает без потерь.
Для успеха нужно браво - страх стервозный, молча сгинь! -
Клизму загодя поставить и промыть себе мозги.
Все словесные заделы, штампов чопорную хрень,
Ту, что моль давно проела, ты безжалостно похерь.
Для создания метафор - знай, другого нет пути! -
Ахинейный генератор в черепушке заведи,
Чтоб извилины скрутились - не распутать никогда,
И тогда в них изобильно расцветает ерунда.
Твой читатель офигеет, одуреет, в раж войдет –
И со стула непременно от восторга упадет!"   ("Начинающему пииту" граф Омани )


ответ Чемберлену

стихоплётством позабавлюсь я с тоски


вот возьму себя я в руки,
мысли все зажав в тиски,
развлекусь и ради скуки
напишу стихи с тоски.

И не эти, что спесиво и с натугой свил поэт,
а легко, пусть не красиво, но зато не всякий бред.
Вы считаете за право дать любителю совет?
О, великий, браво! Браво! Лучше вас поэта нет.
Подражаю. Пишем – похерь…?! Это что за странный зверь
- ахинейный генератор прорубил на мозге дверь?
Да, читатель офигеет и не только в раж войдёт,
а от смеха онемеет и, не дай же бог, помрёт.