Готическая перспектива

Владимир Мальчевский
Вдоль анфилад с окнами,
вдоль анфилад без окон

и сводчатых коридоров,
в чьей правильности – жестокость,

умноженная на дальность.
В ней – право и плоть упрёка.

Безжалостность как фатальность
монашества и порока.


_________________________