Поблекли в садах цветы

Леонид Блюминов
Поблекли в садах цветы,
Осень тут виновата.
Отчего же сердишься ты,
Не слушаешь и плачешь.
Ветер пропал в лесах,
Здесь ветра как будто и нет.
Лишь осень кружит в глазах,
Что мучают много лет.
Ветер,услышь,приди,
Сердце ее прочитай.
И принеси ей цветы,
Будто ты месяц май.
Осень в опавших листьях,
Осень в твоих глазах.
Пусть же тебе приснится
Роза и в ней слеза.