Зеркала

Кестас Бу
История зеркальных отражений,
Клубок взаимонерасположений,
Как нудные уроки суеты.
Она во мне, он в ней, и я не ты...
И зеркала бесстрастные, как боги,
Так безучастны, вместе с тем и строги,
Быть не замеченным вот это - приговор...
А отраженным быть - прямой укор,
И отступать - поддаться малодушью,
И отступать - пропасть в волне удушья,
И захлебнуться мертвою водой.
И снова стать - не твой - не мой...
А так -прохожий вроде бы случайный...
Уйти в туман, и жить там беспечально,
Не помня и не зная ни чего.