Ты моя!

Евгений Аверьянов
***

          18 января 2009 г.

Я свои ошибки покаянно множил,
И пускай кричат: - Неправедно он жил!
Но зачем тобой я душу растревожил
И зачем тебя, тебя я полюбил?

Боль моя пройдёт, как сто болей я знаю.
Но прошу её остаться хоть на миг.
Я сегодня, я сегодня понимаю,
Пред тобой я всем величием поник.

Не ругай и не гони, не надо боле.
Разгоню врагов, а может и друзей.
Утону с тобой в неистовой любови
Окаянных – покаянных наших дней.

Не грусти, я жох, я ветер, я пройдоха,
Обманул полсвета, а душа болит…
А тебя хочу любить, любить до вздоха,
Где душа  покорно с Богом говорит.

С Богом! С Богом! А глаза ласкают тело,
Это тело как нектар хочу испить…
Я тебя целую робко и несмело,
Разреши мне целовать и говорить!

Ты поверь, что на меня не надо злиться,
Не в первой мне умирать и воскресать…
Разреши мне покаянно застрелиться,
Или тихо у порога постоять.

Всё равно к тебе приду, я это знаю.
Уцелевший и от счастья чуть хмельной.
Калея судьбы пойдёт совсем иная,
Но вовек с тобой не буду я иной.

Где то счастье наше бродит, бродит,  бродит.
Я зову его не прячась, не тая.
А душа моя покоя не находит, -
Ты моя, моя, моя, моя, моя!