О тебе

Тамара Каданова
*   *   *
Два письма, три фото и папка живых откровений –
Вот и все что осталось, помимо любви, о тебе.
В то, что время тебя в ходе жизнь смягчит и изменит,
Я не верю, но все же гадаю по твердой руке…

Разучиться, в надежде на чудо себя исцеляя,
Так безудержно верить в причудливость наших судеб.
Я тебя не забыла, а просто не вспоминаю
Как мечтала делить с тобой воду простую и хлеб…

Как причудлива все ж избирательность памяти тонкой,
Только светлые дни, да французский сквозь ночь и метель…
Остаюсь безраздельно твоей: дальней, любящей… Только
Просто помни меня, а когда вспоминаешь, то верь.