Так я бояться стала...

Тамара Каданова
*   *   *
Так, я бояться стала тишины,
В том плотном одеянии покоя,
Что так обманчиво. Обожжены
Все части мира, что зовут душою…

Шумливый день, он сдавливает вдох
И чудится уже спасенье в малом –
Укрыть себя, перешагнув порог.
Нагреть теплом руки стекло бокала…

Так я бояться стала городов,
Где многолюдность равнодушной массы.
Подмена лиц, понятий, чувств и слов –
Сбежать, укрыться, чтобы не касаться.

Там на краю есть домик у реки,
Манящий, в совершенстве ив плакучих…
И то, что здесь лишь на дверях замки,
Там изгородь живая, мох, да тучи…
 
Так я бояться стала суеты –
Дверной звонок намерено отключен…
А где-то город, где дворцы-сады,
И от него в моем кармане ключик…