Ты кто

Людмила Акбаровна Комарова
Нельзя искать того, что нет
И никогда не будет.
Один шекспировский сонет
Во мне тебя разбудит.

Да так, что больше не уснуть,
Несбытное желая.
И в этом, видимо, вся суть:
Тебе ведь не жена я.

Хлебнувшая любовь до дна
Несчастная Кассандра!
Звезда, сгоревшая дотла
От одного касанья...

Кричать мне хочется: ты кто,
Пронзающий навылет?..
Не солнце ли, большой глоток
Которого - испили!

Нельзя искать того, что нет,
Но ты же есть и будешь!
И от тебя исходит свет, -
Собой меня разбудишь...