О повышении звания

Александр Зимон 3
Ясность  словно  на  ладони
Познав  деянье  всяк  поймёт
Звезда,  явившись  на  погоне
Ума  ни  чуть  не  придаёт.


Се- ля- ви,   всего  три  слога
А  сколько  понятий  содержит   то  слово
В  нём  говорится,  что то  о  жизни
Язык  принадлежность  не  нашей  отчизны
В  древности  были   у  ней  времена
К  нам  с  жизнью  расстаться  ходила  она.