***

Вера Христова
Хмурится небо, хмурятся лица
Серо и голо вокруг.
А по душе идет вереница
Грустных, страдальческих мук.
Небо пытается падать снежинкой,
К людям на плечи ложась.
А по щеке покатилась слезинка
Из грустных безжизненных глаз.
Кому-то соврали, а кто-то поверил
И в красном кружении дней
Кому-то открылись счастия двери,
А кто-то открыл дверь потерь.
А улица хмурится, холодом дует,
Кошка хромая ползет.
Где-то, когда-то закончатся хмури
Омоет теплом землю дождь.