Король и телескоп

Босоногая Сказочница
С чего начать?
Я узнаю печать
И гемму, и флаги твоей республики.
Король язвит
И горделив на публике,
Казнить приказывает всех подряд
(Ведь все – потенциальные преступники),
А ночью
Залезает под кровать
И достает большущий телескоп,
Который прячет столько лет, как сноб,
(Упрячут в дурку, стоит рассказать)
Он смотрит из балкона, как растет
Из крошек звездных перед ним – лицо.

Дворец, посыпан сонною пыльцой,
Не знает, что, взобравшись на карниз
Король, закоренелый атеист,
Непроизвольно открывая рот,
Беззвучно повторяет: "Боже мой"
Беззвучно, а не то себя казнить
Придется, если вслух произнесет.
А не казнить – не разрешает долг.

Но долго ли продержишься, Король,
В пыли скрывая телескоп чудесный,
Ни с кем не поделившись красотой
Открытия?
А вдруг... а если...
Хоть кто-нибудь...
Хоть кто-нибудь
Поймет…