Переживи себя

Вера Христова
Переживи себя, свое страданье.
Уйди же ты от жалости к себе.
Ты это называешь состраданье?
Нет не права ты. Гадко на душе.
Не думай, что одна ты
Страдаешь в муках ада.
Здесь только час расплаты
За лишний час отрады.
Здесь только сгусток грусти
За лишний слог, мечту.
Себя ты не отпустишь
Загонишь в пустоту...