Поэма о вентиляторе. Часть следующая

Аййршири
Сгрудились черепа Поля Сезанна.
Натюрморт - так естественно мёртв!
Трону сродни, пирамида
проникнута вечером из янтаря.
Зелёным сукном не обиты, ночные
измерения сходятся под
неопределённым углом и
расходятся вновь
по углам голубого пространства.
Ненавязчиво вяжет,
путей заплетаючи нити,
в ритме светолучей поутру,
сам художник. Пруды поднимают
утиные лица туманные из тишины.

Вентилятор пространство
взъерошил
непростительно резко.

Колонки - пчелиные соты
из траурных далей. Улыбкой ночной
сквозь вуаль забытья.