Красавец Байкал, проект, 1960

Чувалова Татьяна
Средь сосен нежно-розовых
И живописных скал
Шумит, как море грозное,
Красавец наш Байкал.
Сибирь вся им любуется -
Другого в мире нет!
А он шумит, волнуется
Уж миллионы лет.
Вода - само шампанское;
Но нам туда пора,
Где с камнями шаманскими
Колдует Ангара.
Берёт ручьи целебные
Хозяйка этих мест
И отдаёт волшебные
Огни для Братской ГЭС.
Поёт:"Лучами синими
Тайгу всю разбужу,
Ещё стальную линию
К Амуру проложу".