Шут 09. 08. 07

Рэйенир
Как в Венеции на карнавале,
Где за ночь сотни жизней мы сжигали,
Меняю маски, меняю лица,
Терзаю душу, желая забыться
На празднике Жизни,
Где сердце открыто,
Лицо за мертвой маской,
А сердце - за стеной гранита
Толпа кружиться в диком танце,
Не глядя, что под ни ми черепа
Я словно Шут в печальной маске,
В глазах которой кружится Судьба
В неистовом мученье боли,
Средь счастья посторонних тел,
Брожу забытою фигурой,
В который раз оставшись не у дел
И, проклиная вечность мирозданья,
Я пью печаль, как черное вино,
Я упиваюсь мыслью о страданье,
Есть боль, а все иное - все равно
И, на потеху публику смешащий,
Я взглядом умерщвляю смертный дух
И рыцари тот час же умирают,
Младые леди превращаются в старух
Я пальцами срываю нити судеб,
Смеясь, пляшу со смертью без конца
И от убийств мне отдыха не будет
Я Дьявол! Или шут. Но без лица