Псы Ветра

Игорь Штоль
Псы - Ветра, выбелив Лунный диск до Синевы,
мчаться Прочь (в Ночь)….
Угоняя стада Серых Туч,
Уносящих с собой Дожди
и Седые туманы…
Завтра Лето с утра
снова вступит в права
Солнца Жгучего Шар
Всё вокруг раскалит,
Опалив отсыревшие травы…
Самобытный Ысыах (Эсэх)
Громкой песней звеня
Хороводом Людским
По Безбрежным просторам
Земли Олонхо Проплывает…

...Лета Севера Жар промелькнув,
Как Стрела,
Белой Ночью во Мраке
Растает
Нам оставив Загар
и Осеннюю Хмарь,
Растворится
в Бескрайних
Заснеженных
Далях…