Звезды из хлеба

Матвей Крымов
Мой хлеб как месяц над Краковом.
Такой же сухой и холодный.
Его на кусочки ломаю.
Не Бог. Не сделать звезды.
Сквозь щели гнилого барака
Они бы мне нежно светили.
Пускай бы умер голодный.
Зато в сияющем мире.
Кусочки глотаю медленно.
Теплеет.
Как быстро теплеет.
Звезды обманная пища.
Они ненадолго греют.
Пальцы сводит судорога.
Последний кусочек мерцая
На пол падает медленно
И на небо взлетает.