Несостоявшийся контакт

Виктор Черемных
Ночь на землю опускалась,
Звонче пел ручей.
В тишине заря плескалась,
Гасла жизнь лучей.

В чуть дрожжащем небосводе,
Тихо месяц плыл.
И казалось что он вроде
Звезды сторожил.

От костра дым в небе тает,
Да дымит чаек.
Кто за нами наблюдает
Нам и не вдомек.

В небе бархатном свеченье,
Что-то проплыло.
Я застыл от изумленья
-Братцы НЛО!

Лучик яркий из кабины,
Судно стало в дрейф.
Похватали карабины,
Ну теперь не дрейфь.

Буд -то зная это дело,
Погасило свет.
И безмолвно улетело
Не оставив след.

Мы еще потом полночи,
Вглядывались в даль.
Было интересно очень,
Но не очень жаль.