На вкус былинка тонкая горька...

Василий Поляков-Пермь
На вкус былинка тонкая горька.
И я иду душистыми лугами,
Где, словно до пушистого зверька,
До тишины дотронусь я руками.

И, всё живоё чувствуя вокруг,
Я растворюсь в печальном вздохе-стоне…
И бабочка легко коснётся рук,
Пыльцу свою оставив на ладони.