Творец

Юрий Валенкин
Который день целует дождь
Давно напоенную землю.
Я отпускник, меня не трожь,
Сырых прогнозов не приемлю.
Природа гнёт свои права,
Не Бог и ей ты не прикажешь.
К подушке дачной голова,
На лужи гляну и приляжет.
Я человек, а не птенец,
Мной найден выход наконец!


Не нужен Врубель и Ван Гог.
Беру немного белой краски
И под навесом, словно бог,
Творю огромные ромашки.
На старых бочках для полива,
Ребёнок лета пусть живёт.
Просохла краска, ставлю диво,
Погоде в пику, в огород.
Коль у ромашек день рожденье,
Приму сто грамм для настроенья.