Зимний лов

Ирина Горбачева Маркарьянц
Ах! Душок, да на морозце!               

Недолече от реки               
Прямо с проруби с уловом,               
Рыбку варят мужики.               

Вот улов! Домой не стыдно!

Пусть жена чуть подождёт.    
А "стопарик" для согрева?
Кто без этого уйдёт?

Ах, ушица! Обжигает!

Свято дело, самый смак!
И от холода согреться,
Оторваться, ну никак!
****

Не ругайся, жёнка сильно, 
Ну, приду «чуть на ногах»,
Рыбаку необходимо,
Съесть ушицу... Пусть в мечтах!