В чем причина этой снежности?

Андрей Марышев
Над домами зарево огней
Ночь спустилась вьюгой белою.
Я все время думаю о ней.
Что же, часто это делаю.
Мне не стыдно признавать
Тело у нее безумно гладкое
Бугорки- что только целовать
Впадинки, а в них, зажмурюсь- сладкое…
У нее характер –не отнять,
Не добраться мне до нежности.
Долго очень я не мог понять :
В чем причина этой снежности ?
Но причина очень та  проста :
Льдинка там холодная ,сердешная.
Растопил, а льдинка не пуста
Там  любовь-  нетронутая, вешняя.