Респект

Носатый
У нас нет армии!
У нет правовой системы!
У нас нет свободы слова!
У нас нет …
Хотя прогресс за последние восемь лет есть…
Полно те…Господа-товарищи хорошие и не очень…Стоит ли кривиться от отсутствия двух верхних зубов, глядя на отрубленную голову? У нас нет главного…точнее есть смыслообразующее «нет». Нет уважения. Вот в Швейцарии нет нефти, в Японии – ядерных ракет, на Шпицбергене нет национальных меньшинств. А в России – нет уважения. Как явления, или, скажем, природного ресурса. Оно на этой территории не встречается.
Нет уважения у государства к народу и у человека к власти. Да и к самому себе. Если ничего не меняется к лучшему.
Нет уважения к собственности. К чужой, разумеется. Да чего там! К чужой - вообще ненависть лютая.
- Верните народу награбленное! Воры! Олигархи!
Сергей Степаныч! Полно вам! Скажите, что конкретно у вас украли, если последние лет 50 ничего, кроме однушки в хрущевке, у вас и не было. Посылает меня Степаныч букв эдак на 120…Потому, как уважения нет. Потому, как сам таскал с завода при Леониде Ильиче нещадно. Мстя за жалкое бытие свое.
Но я-то не обижаюсь. К слову уважения еще меньше. К данному людям, к печатному, к произнесенному по телевизору с нешуточной обеспокоенностью за судьбы страны. Со словами – вообще проблемы. Когда глава государства говорит, что стало лучше, чем восемь лет назад и после этого перечисляет, подлежащие решению проблемы…возникает непонятка. Точнее две. Первая – складывается ощущение, что все эти восемь лет он лежал в коме. Вторая – что никто из живших восемь лет не дожил до наших дней и его не слышит. Но аудитория благосклонна и безучастна. Нет к словам уважения. И спросу нет. Зато слово «респект» врезалось в гортань…Спасет ли? На днях выясню…