однажды

Александр Карчевский
Ты однажды обманешь, боясь преднамеренной боли…
И уйдешь в никуда, но при этом останешься рядом.
Приготовишь на завтрак оттенки аттической соли,
соберёшь на работу. Поморщусь я только на МКАДе.
Там и пробки на счастье, в них можно слегка отдышаться,
и простить тебя снова, за эту попытку остаться…
Я пишу пару строчек на каждом изгибе дороги
и слежу краем глаза за бешенством всех светофоров.
Почему-то мне видится в каждом - огонь эпилога,
Ты обманешь, конечно же… впрочем,  спасибо за фору…

_____________________________________
Аттическая соль — изящная острота, остроумная насмешка.
__________________

фото http://www.photosight.ru/photos/3043597/