Ода Грусти

Роман Корниенко
Печаль тоска и грусть втроём,
Собрались поздно вечерком.
Тоска сказала :  растворюсь,
Когда тоскуют рядом люди,
Я тихо, незаметно улыбнусь,
И в тишине своей побуду…
Печаль сказала: я слезой,
Горячей прокачусь,
Но не надолго, и уйду,
Пускай меня заменит грусть!
Грусть молвит: нет прекрасней  грусти,
После неё, уж всё отпустит,
И станет легче на душе,
Пусть кто  - то рюмочку пропустит,
А кто  - то взгляд  поднимет вновь,
И разглядит свою любовь!
Которой раньше он не видел,
Поймет, что прав,или обидел,
И с грустью свет увидел пусть,
Но я прекрасна! Ведь я грусть!