Последний день...

Евгений Заикин 2
Грусть-тоску с собою носим, в час, когда уходит лето.
И с дождем встречаем осень, зная, что тепло есть где-то?

В те края хоть и устало, клин летит, грусть навевая.
Чтобы лето их встречало, а не осень золотая!

Срок тепла у них продлится, как в стихах моих про лето.
Долетит ли только птица, с вдохновением поэта?

Ведь могу и не писать, я стихи про буйство цвета.
Чтоб и птицам не взлетать, в те края, где много лета!

И без зависти вдыхаю, уходящий запах лета.
Все вернется – тоже знаю… Так зачем писать про это?

Пусть сегодня уже осень, пора радости поэтам!
Времена мы все возносим - осень, зиму, весну, лето…