***

Исения
Я сегодня уйду безоглядно
Открывать тайны звезд в синеву.
Ты меня не ищи. Безотрадна
Стала жизнь моя наяву.

Мир фантазий моих, мир мечтаний
Я запрячу за пологом тайны.
Чтобы жизнь не прожигать мне даром,
Я уйду, под рыданья гитары.

Со святого лика вдохновений
Не откину синюю чадру,
Пусть томится единством гений,
Я не стану мешать. Я уйду.

весна 1993г.