Живите!. 0

Игорь Белкин
Живите!
Пользуйтесь прекраснодушием
не собственным, так чужим,
пока бесконечность плюшева
по отношенью к вам
и вырисовывают стрижи
спирали по вечерам!
Нет, я не указчик,  не прорицатель,
и сам глотаю взахлёб
кстати или некстати
сиреневый воздух,
а пахнущий звёздно
гелиотроп
глажу по нервной стати:
живи,
я не сорву тебя ради
шествующей мимо меня любви
в подвенечном наряде!

Какая нелепая грусть!
Но я не ревнивый Отелло
и не коварный Прокруст,
чтобы для собственных нужд
подгонять непослушное тело!

Живите!
И не ищите покоя,
ведущего к очерствению
душ, познавших взаимное тяготение –
я знаю, что это такое!
Под парусами романтики
приходилось плыть не однажды мне
и распускать нагрудные бантики
на любимых
при соприкосновении
по принципам, известным каждому,
но с трепетом и наслаждением,
ибо первоначально
даже заученное биение
сердца
с пульсацией шквальной...
Живите!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»