оценка

Павел Апидамский
Встречают человека по одёжке:
модна ль, чиста ль,
на месте ли застёжки...
Послушают, дав говорить тому,
потом уж провожают по уму.

Так с исстари ведётся,
до сих пор!
Но мне хотелось бы
затеять разговор
(не будет пусть обидой никому),
что надо бы встречать и по уму.

Но как осилит это человек,
когда за свой,
такой короткий век,
он жизнь свою в помойку превратил,
здоровые початки на корню сгубил?

Ему оценкой служит лимузин,
хотя его хозяин и кретин!
Красуется, обвешан серебром,
и пишет ручкой с золотым пером...