Тоска

Игорь Гулин
Светлый локон упал на глаза…
Ты откинула жестом руки
Этот локон. И глаз бирюза
Приоткрыла пучину тоски,

Что давно поселилась в душе,
Что зверьком притаилась внутри
И тебя, в золотом неглиже,
Выставляет для жалких смотрин…

Грусть и боль, что тоска родила,
Твое сердце терзает в куски.
Только ты, закусив удила,
Мчишься прочь от проклятой тоски…

(Купавна, 09.10.2008г.)