Гудки ночные

Комсомольчанка
    *******
Гудки  ночные  слышу
Привычные , привольные,
То дальние , то ближние,
Как  звоны  колокольные .

Через  леса, через  поля
Несется  гуд  надежный .
Везет  страна. Живет страна
Жизнью  паровозной .

…Романтику  гудков
 Я с детства  обожаю .
  И в  снах  своих  тревожных
По  шпалам  я шагаю .
                *** 6  марта  2008