Деловой

Людмила Чекмарева
У меня муж деловой,
Я живу, как в проходной.
Забегает на минутку,
Озабочен не на шутку,
Выпьет кружку молока
И махнет рукой: пока!
Весь в прихожке гардероб,
Будто бы для кинопроб,
И пока писалась фраза,
Брюки он сменил три раза.
Он сегодня выходной,
Не был двух минут со мной.
Говорю ему: присядь!
Не с кем даже поболтать.
Отвечает: всё потом.
Испарился, как фантом.
И по деловой причине
Он пешком иль на машине,
А когда расклад другой,
Тут и велик под рукой.
Я за ним как за стеной,
Иль точнее - со стеной.