Желание

Юксаре Из Иваново
Когда померкнет всё, что освещало,
Усталый бег заменится на шаг
И знамя, что победу обещало,
Бесцветком будет брошено в овраг,

Как не поймем, где - верить, где - не верить,
Забудем лезть судьбе наперекор,
Когда решим, что нету смысла сеять,
Раз всходы незаметны до сих пор,

Пусть кто-нибудь один, не самый робкий,
Быть может, друг мой, это будешь ты,
Залезет на фанерные коробки
И крикнет бодро с мнимой высоты:

"Друзья, простите наши неудачи,
Простите и забудьте, наконец...
Мы - вместе, это что-нибудь да значит,
Поверим снова крепости сердец!"

И в душах наших дерзкость встрепенется,
И снова будет повод ликовать;
В стихах мы снова станем с тьмой бороться,
А в песнях - будем солнце воспевать!