Просто

Анна Ощепкова
В моем городе снова метель, а в твоем - дожди.
Неизбежность, непредсказуемость нынче в моде.
Я ночами не сплю, на износ растворяюсь в сети,
И рифмуя, ревную тебя, смеясь в глаза непогоде.

В моем городе снова ночь, а на улицах нет ни души,
Начинаю ловить снежинки, пытаясь понять их запах.
Руки тянутся к трубке, но голос, как трус, дрожит.
Проиграла. Прогорклая ржавь на душевных латах.

Я тебя еще не люблю. Но боюсь потерять в ветрах,
В памяти-партизанке, что вечно играет в прятки,
В не-твоих городах, в не-моих параллельных мирах,
Потерять, как цитаты, забыв разложить закладки.

Пусть порой я кажусь неправильной, странной где-то,
И в груди вместо сердца обезумевший пьяный сверчок.
Просто мысль о тебе мою жизнь наполняет светом,
Просто хочется засыпать, уткнувшись в твое плечо.