не дай же, Бог...

Павел Апидамский
Не дай же, Бог, ещё раз мне пройти
через препоны диких нравов,
своё отстаивая право
всю прелесть жизни обрести.
Не дай же с лицемерием столкнуться,
прикрывшимся "законом", вас без слов
заставит в грязь безумья окунуться,
не дав освободиться от оков.
Не дай же, Бог, ещё раз слышать это,
что я - чужой, нет - попросту изгой,
что должен жить с виною за собой...
А я хочу увидеть радость света!
Не дай же, Бог! Но чувствую, что надо
на шкуре собственной такое испытать,
чтоб в будущем безумие "парада"
не довелось внучатам увидать...
1998