О моём любимом крае...

Наталия Дюшкина
Алексеевка-Акколь,
Городок любимый мой!
Мне назвать его,позвольте,
Самой лучшей Родиной!

Родина-от слова"МАМА",
В сердце так звучит моём.
Жизнь дала и воспитала,
Чтобы верным шли путём!

Верю я,что каждый хвалит
Место то,где он рожден.
Детство,юность вспоминает,
Навещает отчий дом.

Рада я,что город наш
Красивей становится.
Как грибы,дома растут
И в порядке улицы!

А порядок содержать
Старается НАРОД,
Просто ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ,
Который в нём живёт.

А какой там рядом лес!
С соснами,с берёзами,
Чудный воздух:чист и свеж,
Красивая природа!

А в лесу-поляночки
С крупной земляникой.
Разные грибы растут
С красной костяникой.

Среди леса и полянок
Есть возвышенность одна,
Не Эльбрус,но всё же горка,
Её имя-Каланча.

А с вершины Каланчи
Панорама классная:
Город,лес,поля-вдали,
Рядом-камни в надписях.

(Надпись оставляли те,
Кто бывал на Каланче).

Много есть воспоминаний,
Много слов хороших есть
О моём любимом крае,
О моей родной стране!

Так расти и процветай,
КАЗАХСТАН родной!
Вся моя душа с тобою,
АЛЕКСЕЕВКА-АККОЛЬ!