Лист в клеточку

Игорь Лабутин
Ты разыщешь его по адресу
на тетрадном листе в клеточку
для него ты ягода красная
для меня ты хрупкая веточка

Вишня кислая, вишня спелая,
грустью киснет вино игристое
для него ты теперь смелая
для меня ты слеза чистая

Серебрится монеткой звездочка
на асфальт дураком брошена
Он теперь, как в туман лодочка
ну а я лишь трава… скошена